Чтобы питаться здоровой пищей — нужно правильно выбирать мясо

Есть много изменений, которые часто необходимо вносить, чтобы питаться здоровой пищей, и выбор правильного мяса может быть одним из самых сложных. Обычно вы получаете белок, железо, витамины и многие минералы из мяса, птицы и морепродуктов, но, конечно, они также содержат большое количество жира и холестерина. Поэтому для собственного здоровья необходимо выбирать нежирные куски мяса.

Если вы планируете купить продукты на дом мясо должно быть в списке ваших покупок.

Одним из очень важных соображений при покупке любого вида мяса является то, что вы хотите, чтобы оно подвергалось как можно меньшей обработке. Многие виды мяса готовятся и упаковываются для удобства, но часто добавленные к ним ингредиенты делают их очень вредными для здоровья и являются плохим выбором.

Те ингредиенты, которые делают их нездоровыми, включают консерванты, натрий и добавки. Натрий действует как консервант, а также добавляет аромат, и многие продукты, которые заморожены или готовы к микроволновой печи, содержат большое количество натрия, часто достаточное для порций на несколько дней! Вам могут понадобиться такие приемы пищи время от времени, когда ваш график напряжен, но они должны быть исключением, а не правилом.

В более свежие продукты не нужно добавлять этот натрий в качестве консерванта. Это означает, что покупка свежего мяса и приготовление его самостоятельно — лучший способ получить здоровую, питательную и удобную пищу.

При покупке свежего мяса особенно важно помнить о безопасных методах обращения с ним. Многие болезни пищевого происхождения передаются через зараженное мясо, и вы часто не можете сказать, заражен ли продукт, просто взглянув на него. Важно готовить мясо при надлежащей температуре, чтобы эти патогенные микроорганизмы затем уничтожались, а также хранить сырое мясо, сырую птицу и морепродукты отдельно от продуктов, которые также являются сырыми, и хранить их надлежащим образом.

Таким образом, хорошо держать посуду подальше от столешниц, где готовится мясо, и не использовать одни и те же разделочные доски, предварительно не помыв их. Также рекомендуется антибактериальный раствор. Это означает, что разделочные доски, столешницы и любые другие поверхности, используемые для приготовления мяса, необходимо тщательно очистить, прежде чем использовать их снова или готовить другие продукты. Эти основные шаги необходимы для защиты вашей семьи от болезней пищевого происхождения.

Также хорошо подумать об обрезке жира при покупке мясных изделий. Рыба, естественно, содержит мало жира и, как правило, полезна для здоровья, но некоторые сорта рыбы, такие как лосось, содержат больше жира, чем другие. Используйте этикетки пищевых продуктов для консервов в качестве руководства.

У вас есть несколько вариантов, например, когда речь идет о курице. Лучше всего покупать куриные грудки без кожи и костей, так как это полезно и удобно, поскольку их можно использовать во многих блюдах. И очень часто вы можете найти эти товары в продаже, чтобы вы могли запастись ими и заполнить свою морозильную камеру! Конечно, вы также можете купить обычную куриную грудку и снять кожу самостоятельно, если у вас есть время. Часто это дешевле, чем покупать уже приготовленные продукты без костей.

Альтернативой покупке говядины является покупка индюшачьего фарша, но здесь также может сыграть роль чтение этикеток. Фарш из индейки может содержать кожу и жир вместе с мясом, а это значит, что он может быть не таким обезжиренным, как вы думаете. Фарш из грудки индейки — хороший вариант, особенно если в нем меньше жира. Вы можете использовать это в большинстве рецептов, которые требуют говяжьего фарша, включая тако, перец чили, буррито и даже в качестве «гамбургеров» на плите или гриле.